Recepción en la posada y desayuno. Presentación de la cocinera, entrega de delantales y recetarios. Muestra de las herramientas a utilizar: horno de barro, asador, disco de arado y parrilla. Desarrollo de la clase de cocina pasando por los siguientes preparados:

  • Empanadas: elaboración de la masa tradicional de empanadas y rellenado con picadillo de carne (tradicional mendocino), humita y chorizo.  Repulgue. Elaboración en el horno y fritas en el disco de arado.
  • Elaboración de pan de campo con grasa vacuna.
  • Explicación sobre las carnes en el asado, el salado, el fuego, qué buscar en los cortes, la técnica de la parrilla, el tiempo de cocción. Explicación sobre los chorizos y morcillas.
  • Elaboración de salsa criolla y chimichurri para acompañar las carnes
  • Flan y arroz con leche como opcionales.

Degustación de vinos y tapas mientras se espera la finalización de las cocciones.

Almuerzo degustando los preparados. 

Clásicos cuyanos (4 pasos)

Tapeo cuyano.

Pancitos caseros con hierbas, pastas, quesos y aceitunas.

Empanadas cuyanas al horno de barro.

 

Asado criollo.

Variedad de carnes vacunas a la parrilla: matambre, vacio y costillas. Achuras cocidas de modos diferentes.

Flan con huevos de la granja y arroz con leche.

 

Bebidas:

Agua mineral o gaseosa de la línea Coca Cola.

Vino varietal (1 botella cada 2 personas).

Nombre del programa: “Sabores de La Estancia”
Actividades:

Visita a bodega y gustación.

Clase de cocina utilizando los métodos tradicionales: el horno de barro, el disco de arado, el asador y la parrilla.

Lugar de las actividades

Estancia La Alejandra, ubicada a 100 Km. de la Ciudad de Mendoza en el valle de La Carrera, departamento Tupungato.

Exclusividad: Servicio en privado. Visita a bodega semi privada.
Servicios incluidos:

Guía profesional bilingüe con dedicación exclusiva al pasajero, visita a bodega con degustación, cocinera a cargo de la clase, utensilios y materias primas necesarias, recetario impreso y almuerzo.

Servicios no incluidos: Consumos extras no especificados.
Catering:

Almuerzo, servido en mesas vestidas con motivos criollos, vajilla y cristalería de primera calidad.

Punto de Encuentro: Lugar indicado por el contratante.
Horario de salida / llegada:

08.30 hs. / 18.00 hs.

Los horarios se ajustan a las necesidades del pasajero.

Estacionalidad: Operable todo el año.
Opcionales: Cabalgata guiada. Música en vivo.